観光キャラクター 十符の里の妖精 リーフちゃん 観光協会もぎ取り体験観光梨園

今年も利府梨の季節がやって来ました!利府梨といえば梨まつり!利府町観光協会はもっとモット利府梨を知ってもらいたい、味わってもらいたい、そんな思いを込め、第10回 利府梨まつりを開催致しま〜す。
会場は今年もイオンモール利府・西口外特設会場〜ご家族揃ってお越しください!

会場では利府町の特産の「長十郎」や今人気の「あきづき」の直売、採れたて野菜の販売や梨の種飛ばし大会、皮むき大会など楽しいゲームが盛り沢山!
会場を盛り上げてくれるゲストには利府のキャラクター『ナシルバー』が出演!握手&記念撮影会を行います!
また、9月26日〜10月1日までの期間中、利府街道沿いの梨直売所で梨を御買上げ1,000円毎に1枚、抽選券を差し上げます。抽選会は梨まつり当日、会場でおこないます、是非抽選会に参加して賞品をゲットして下さい。

日 時  平成28年10月2日() 午前9時〜午後2時まで。(梨が売り切り次第終了)
                ※雨天決行(台風等気候不順な時は中止や短縮のは場合もございます)
                ※当日開催の連絡先 090-2880-3678

場 所  イオンモール利府・西口外特設会場
                (宮城県利府町利府字新屋田前22)

梨まつり参加店のぼり
9月26日(月)〜10月1日(土)までの期間中、このノボリのある梨直売所て゛梨を1,000円お買上げ毎に1枚抽選券を差し上げます。
抽選券は梨まつり当日会場で抽選できます。
種飛ばし大会種飛ばすのは超難しいよ・・大人・子供の部あり 梨直売コーナー
利府梨の代名詞長十郎あきつ゛きを販売しますよ!
皮むき大会
梨の皮を切らさずにどれくらい長く剥けるかな〜
地場野菜直売コーナー
利府産新鮮野菜を、ふれあい館が販売します
チビッコ広場
スーパーボールすくいやクジ引きで遊ぼう
地場産品コーナー
地酒の販売、梨のお菓子も販売するよ
宅配コーナー
数量限定となります
出店コーナー
たこ焼き・焼きとりなど美味しいものが一杯

ナシルバー握手&記念撮影会

利府の新キャラクター『ナシルバー』

梨まつり当日は会場駐車場及び周辺の交通渋滞が予想されるため、会場にお越しの際は
公共交通機関をご利用いただくか、利府町役場駐車場より徒歩にてお越しください。

共催 利府町・NPO法人利府町観光協会      実行団体 利府梨まつり実行委員会
後援 宮城県・(社)宮城県観光連盟・仙台農業協同組合利府支店
協力 利府町観光ボランティアガイド・利府高校ボランティア・イオンモール利府
お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。
Copyright (C) 2007 Rifu kankoukyoukai .All rights reserved