2015年 第9回 利府梨まつり開催のお知らせ
今回の利府梨まつりは、夏の猛暑、初秋の長雨により例年より一週間から十日早く収穫が始まりました。
その関係で梨まつり用に準備する梨が例年の半分以下しか集まらないことになり、売り切れ次第梨直売
に関しては終了とさせていただきます。
また、会場内で行っていた地方発送の受付も今年は発送数量の確保が難しいため中止とさせていただきます
なお、抽選会、皮むき大会や種飛ばし大会等は予定通り行いますので是非会場にお越しください。
毎年利府梨まつりを楽しみにお待ちの方々には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます
ようお願い申し上げます。
 利府梨まつり実行委員会スタッフ一同
会場及び駐車場 観光キャラクター 十符の里の妖精 リーフちゃん 観光協会もぎ取り体験観光梨園

今年も利府梨の季節がやって来ました!利府梨といえば梨まつり!利府町観光協会はもっとモット利府梨を知ってもらいたい、味わってもらいたい、そんな思いを込め、第9回 利府梨まつりを開催致しま〜す。
会場は今年もイオンモール利府・西口外特設会場〜ご家族揃ってお越しください!

会場では利府町の特産の「長十郎」の直売、採れたて野菜の販売や梨の種飛ばし大会、皮むき大会など楽しいゲームが盛り沢山!ペアでチャレンジ サイコロゲームは二人で同時にサイコロを転がし、合計で「7」か「4」が出たら景品を進呈!会場を盛り上げてくれるゲストには利府出身アーチスト『タスク』、新キャラクター『ナシルバー』ショーが出演!そしてチアリーディング『クラップス』も華麗なチアリーディングを披露してくれます!
また、9月28日〜10月3日までの期間中、利府街道沿いの梨直売所で梨を御買上げ1,000円毎に1枚、抽選券を差し上げます。抽選会は梨まつり当日、会場でおこないます、是非抽選会に参加して賞品をゲットして下さい。

日 時  平成27年10月4日() 午前9時〜午後2時まで。(梨が売り切り次第終了)
                ※雨天決行(台風等気候不順な時は中止や短縮のは場合もございます)
                ※当日開催の連絡先 090-2880-3678

場 所  イオンモール利府・西口外特設会場
                (宮城県利府町利府字新屋田前22)

梨まつり参加店のぼり
9月28日(月)〜10月3日(土)までの期間中、このノボリのある梨直売所て゛梨を1,000円お買上げ毎に1枚抽選券を差し上げます。
抽選券は梨まつり当日会場で抽選できます。
種飛ばし大会種飛ばすのは超難しいよ・・大人・子供の部あり 梨直売コーナー
利府梨の代名詞長十郎あきつ゛きを販売しますよ!
皮むき大会
梨の皮を切らさずにどれくらい長く剥けるかな〜
地場野菜直売コーナー
利府産新鮮野菜を、ふれあい館が販売します
ペアでチャレンジ サイコロゲーム
二人の合計が7か4になれば景品進呈!
地場産品コーナー
地酒の販売、梨のお菓子も販売するよ
チビッコ広場
スーパーボールすくいやクジ引きで遊ぼう
出店コーナー
たこ焼き・焼きとりなど美味しいものが一杯
      宅配コーナー
今回は中止となります

タスクミニライブ  ナシルバーショー

利府出身アーチスト『タスク』のミニライブ
AM 11:00〜
 利府の新キャラクター『ナシルバー』ショー
AM 9:30〜

会場及び駐車場 第9回 利府梨まつりチラシ
梨まつり当日は会場駐車場及び周辺の交通渋滞が予想されるため、会場にお越しの際は
公共交通機関をご利用いただくか、利府町役場駐車場より徒歩にてお越しください。

共催 利府町・NPO法人利府町観光協会      実行団体 利府梨まつり実行委員会
後援 宮城県・(社)宮城県観光連盟・仙台農業協同組合利府支店・塩釜交通安全協会利府支部
協力 利府町観光ボランティアガイド・利府高校ボランティア・イオンモール利府
お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。
Copyright (C) 2007 Rifu kankoukyoukai .All rights reserved