観光キャラクター 十符の里の妖精 リーフちゃん 観光協会もぎ取り体験観光梨園

今年も利府梨の季節がやって来ました!利府梨といえば梨まつり!利府町観光協会はもっとモット利府梨を知ってもらいたい、味わってもらいたい、そんな思いを込め、第13回 利府梨まつりを開催致しま〜す。
会場は今年もイオンモール利府・西口外特設会場〜ご家族揃ってお越しください!

会場では利府町の特産の「長十郎」や今人気の「あきづき」の直売、採れたて野菜の販売や梨の種飛ばし大会、皮むき大会など楽しいゲームが盛り沢山!

ゲストは利府町出身アーティスト『翼 tasku』と初登場『夢乃』がライブ!チアリーディング『クラップス』も出演!そして〜〜利府町観光大使『十符の里の妖精リーフちゃん』と地域盛り上げ隊『ナシルバー』は握手会&記念撮影会で会場内を盛り上げてくれます!

また、9月30日〜10月5日までの期間中、利府街道沿いの梨直売所で梨を御買上げ1,000円毎に1枚、抽選券を差し上げます。抽選会は梨まつり当日、会場でおこないます、是非抽選会に参加して賞品をゲットして下さい。

日 時  令和元年10月6日() 午前9時〜午後2時まで。
                (梨が売り切り次第終了)
              ※雨天決行(台風等気候不順な時は中止や短縮のは場合もございます)
              ※当日開催の確認連絡先 090-2880-3678

場 所  イオンモール利府・西口外特設会場
                (宮城県利府町利府字新屋田前22)

共催 利府町・NPO法人利府町観光協会  実行団体 利府梨まつり実行委員会
       後援 宮城県・(社)宮城県観光連盟・仙台農業協同組合利府支店
       協力 利府町観光ボランティアガイド・利府高校ボランティア・イオンモール利府
お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。
Copyright (C) 2007 Rifu kankoukyoukai .All rights reserved